DAFTAR PUSTAKA
Adawyah, R. 2007. Pengolahan dan Pengawetan Ikan. Bumi Aksara. Jakarta.
Akhmadi, YN. 2006. Skripsi Aplikasi Bagan Kendali Proses Berdasarkan Tingkat Residu Chloramphenicol pada Daging Rajungan di PT. Mina Global Mandiri, Purwakarta. http://iirc.ipb.ac.id/jspui/bitstream/123456789/3844/4/F06yna.pdf. [14 Mei 2011]
Annonymous. Bahan Pengemas. http://www.unhas.ac.id/gdln/dirpan/pengalengan/Topik3/Model%20industri/Pengalengan%20Jamur%20merang/03%20jamur%20merang-bahan%20pengemas.pdf. [14 Mei 2011]
Badan Standardisasi Nasional. 2002. Standard Nasional Indonesia-SNI 01-6929-2002: Daging Rajungan Dalam Kaleng Secara Pasteurisasi. BSN. Jakarta.
Department of Food Science and Human Nutrition. 2008. Describe pasteurization. http://www.foodsafetysite.com/educators/competencies/general/foodprocessing/processing2.html [18 Mei 2011]
Hariyadi, P, F. Kusnandar, dan N. Wulandari. 2006. Prinsip dan Proses Pengalengan Pangan. Sub-topik 3.2. Prinsip dan Tahapan Proses Pasteurisasi. http://www.unhas.ac.id/gdln/dirpan/pengalengan/Topik3/Modul/Sub-topik%203-2%20Pasteurisasi.pdf. [18 Mei 2011]
Hidayat, N. 2007. Blanching, Pasteurisasi dan Sterilisasi. http://ptp2007.files.wordpress.com/2007/10/blanching.pdf [18 Mei 2011]
Indriantoro, N, dan B. Supomo. 2002. Metodologi Penelitian Bisnis untuk Akuntansi dan Manajemen. BPFE. Yogyakarta.
Juwana dan K. Romimohtarto. 2000. Rajungan, Perikanan, Cara Budidaya dan Menu Masakan. Djambatan. Jakarta.
Kantor Deputi Menegristek Bidang Pendayagunaan dan Pemasyarakatan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi. 2009. Tentang Pengolahan Pangan. http://kambing.ui.ac.id/bebas/v12/artikel/pangan/PIWP/pengawetan.pdf.
[ 18 Mei 2011]
Menteri Kelautan dan Perikanan. 1996. Undang-undang Republik Indonesia Nomor 7 Tahun 1996 Tentang Pangan. http://www.asiatour.com/uu_pangan_babI.htm. [18 Mei 2011]
Murniyati, AS dan Sunarman. 2000. Pendinginan, Pembekuan dan Pengawetan Ikan. Kanisius. Yogyakarta.
Narbuko dan Achmadi. 2001. Metode Penelitian. Bumi Aksara. Jakarta.
Purwaningsih, S, Josephine, dan Diana S. L. 2005. Buletin Tehnologi Hasil Perikanan. Vol VIII Nomor 1 Tahun 2005. Pengaruh lama penyimpanan Daging rajungan (Portunus pelagicus) Rebus pada Suhu Kamar. http://katalog.ipb.ac.id/jurnale/files/SriPurwaningsih_PengaruhLamaPenyimpananDaging.pdf [18 Mei 2011]
Pusat Riset Pengolahan Produk dan Sosial Ekonomi Kelautan dan Perikanan. 2002. Kumpulan Hasil-Hasil Penelitian Pasca Panen Perikanan. Badan Riset Kelautan dan Perikanan. Jakarta .
Singarimbun, M, dan S. Effendi. 1995. Metode penelitian Survai. LP3ES. Jakarta.
Subagyo, M. 1991. Metode Penelitian Dalam Teori dan Praktek. Bumi Aksara. Jakarta.
Suparmoko. 1991. Metode Penelitian Praktek. BPFE. Yogyakarta.
Susanto, B, M. Marzuqi, Irwan Setyadi, Dewi Syahidah, Gusti Ngurah Permana, dan Haryati. 2004. Dalam Warta Penelitian Perikanan Indonesia Volume 10 Nomor 1 Tahun 2004. Pengamatan Aspek Biologi Rajungan dalam Menunjang Teknik Pembenihannya. Badan Riset Kelautan dan Perikanan. Jakarta.
Umar, H. 2005. Metode Penelitian untuk Skripsi dan Tesis Bisinis. Raja Grafindo Persada. Jakarta
Winarno, FG. 1994. Strerilisasi Komersial Produk Pangan. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.
Yusup, P.M. 2009. Metode Penelitian Survey. http://bdg.centrin.net.id/~pawitmy/Modul%20kuliah%20MPS/Modul%205,%20metode%20penelitian%20survey.pdf. [18 Mei 2011]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar